Gastronomen auf der SPARKASSEN OPEN 2018

Entspannt leger, warmherzig und persönlich, gleichzeitig edel, anspruchsvoll und bezahlbar - das ist das Tandure. Glas, Stahl und Holz, Fotografien mit anatolischen Impressionen verschmelzen mit dem warmen Rot der Wände und dem dezenten Spiel aus Halogen- und Kerzenlicht zu einem überaus ansprechenden Ambiente.

Herzlich begrüßt durch Gastronom-Urgestein Metin Aslan und seinen Sohn Behcet, wird man zu einem Tisch (am besten vorher reservieren) begleitet. Regionalität, Nachhaltigkeit, tägliche Frische unserer Produkte zeichnet unsere Küche aus. Leckeres Köfte, geschmorte Lammhaxen (ohne Knochen) im Auberginenmantel, Kalbsspieße oder gegrillten Lammfilets an grüner Pfeffersauce oder eine immer wieder neu kreierte Überraschungsvorspeisenplatte erwarten Sie. Es geht aber auch ohne Fleisch. Immer wieder ein Genuss: Das „Kizartma Akdeniz“, in Olivenöl gebratene Paprika, Kartoffeln mit Auberginen mit Knoblauch-Joghurtsauce. Türkische Weine, Raki, Cocktails und einige erlesene Digestifs runden das Angebot ab.

Bei schönem Wetter lockt die große Terrasse mit 150 Plätzen umgeben von Bäumen und eigenem Kräutergarten ins Freie. Hier schmeckt die gegrillte Dorade oder eins der wechselnden frischen Fischgerichte gleich noch viel besser. Montag bis Freitag gibt es zudem eine sehr günstige Mittagskarte. Für Feiern hat das Tandure einen separaten Clubraum (bis 50 Pers.). Des Weiteren kann das Restaurant für geschlossene Gesellschaften gebucht werden. Bekannt und beliebt ist das Tandure auch für sein professionelles Catering für 10 bis 500 Gäste mit zahlreichen Variationen: Von Vorspeisen- und Salatbuffets, Lammkeulen, Lammbraten, Kalbfleischgerichten, Desserts bis zu anderen anatolischen Spezialitäten aus dem Lehmofen. Auch Grillen vor Ort und Getränkeservice werden angeboten.

Erfahren Sie mehr

Bereits zum vierten Mal präsentieren sich in diesem Jahr am beliebten Marktplatz der Namenssponsor Braunschweigische Landessparkasse und der 'Weinhändler aus Passion' Rainer Giese aus Osterode gemeinsam. Die Tennisfans erwartet wie in den letzten Jahren DER neue Hotspot mit hochklassigen Weinen und ausgesuchten kulinarischen Köstlichkeiten.

Rainer Giese, Inhaber und Weinhändler aus Passion, bringt auch in diesem Jahr wieder seine besten Weine mit. Und Ludwig's Lümmel, DAS kultige Mix-Getränk der Sparkassen OPEN ist selbstverständlich auch wieder am Start. Die neue und erfolgreiche Gestaltung des Ludwig's S-Point findet in diesem Jahr ihre Fortsetzung. Die Gäste erwartet neben den Außen-Sitz und Stehplätzen der bekannte Balkon mit einem "unverbaubaren" Ausblick auf Bühne und Tanzfläche und ein sehr einladend und kommunikativ gestalteter Lounge- und Tresenbereich. Die Braunschweigische Landessparkasse bietet allen Besuchern gemeinsam mit ihrem Partner Rainer Giese einen attraktiven Treffpunkt am Marktplatz. Ludwig's S-Point lädt ein zum Verweilen und Genießen. Im Loungebereich bietet sich die Möglichkeit in etwas ruhigerer Atmosphäre auszuspannen zwischen den Matches.

Erfahren Sie mehr

An diesem Stand kommt keiner, aber auch keiner vorbei: Strategisch günstig platziert lockt die Fleischmanufaktur aus Osterode direkt an der Eingangstreppe der Turnieranlage. Eggers Harzer Wurstwaren steht für leckere Spezialitäten rund um den Grill. Inhaber Lars-Oliver Eggers produziert seine Fleisch- und Wurstwaren bereits in der dritten Generation nach dem Reinheitsgebot. Hier ist gesichert, dass ausschließlich das beste Fleisch verwendet wird.

Die Fleischmanufaktur setzt ganzjährig auf abwechslungsreiche Produktvielfalt. Neben den Klassikern gibt es auch immer wieder Bratwurstvariationen wie die Harzer Bratwurst mit Kräuterhalbbitter oder die Harzer Hexenstieg Mettwurst.

Im Online Shop unter www.harzer-wurstwaren.de kann man sich an 365 Tagen im Jahr mit den Produkten versorgen. Außerdem ist das Team von Harzer Wurstwaren für Events in ganz Sudniedersachsen buchbar. Also: Guten Appetit bei einer leckeren Bratwurst!

Erfahren Sie mehr

Die heißgeliebte Süßigkeit: Poffertjes Express van Wijk

Poffertjes, die süße Spezialität aus Holland ist immens beliebt bei den Sparkassen OPEN.

Das Gebäck ist typisch niederländisch und wird zu verschiedenen Anlässen gegessen. Sie werden noch heute nach dem Originalrezept (ca. 1795) gebacken. Der flüssige Hefeteig wird mit einem Spezialtrichter in eine Muldenpfanne gespritzt. Nach kurzer Zeit werden sie gewendet und sind im Nu fertig. Traditionell werden sie heiß und frisch, mit Butter und Puderzucker gegessen. Noch mehr Geschmack erhält man, wenn sie mit holländischem Orangenlikör beträufelt werden. Poffertjes sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch in der Herstellung schön anzusehen.

Diese Art von Backwaren gehört zu einer Spezialitätengruppe und ist nicht so einfach herzustellen. Seit mehr als 35 Jahren betreibe ich einen Poffertjesstand. Das Originalrezept wird nur an Familienmitglieder weitergegeben. Pascal Gehrt, führt diese Tradition seit 1992 mit seiner Familie fort und betreibt auch selbstständig einen Poffertjesstand.

Willkommen bei Tiziano!
Eis ist unsere Passion – und das schon seit über 30 Jahren.
Als ein traditionsbewusstes, italienisches Familienunternehmen setzen wir heute wie damals bei der Herstellung unserer Eissorten auf allerhöchste Qualität.
Tiziano's Eis hat das Aussehen, das Gefühl und den Geschmack, den man von echtem Speiseeis erwartet. Es ist sahnig und samtig und zergeht auf der Zunge, um besondere Momente puren Genusses zu schaffen.
Leidenschaft in allem, was wir tun - von der anfänglichen Suche nach den feinsten Zutaten der Welt zu den harmonischen Kombinationen der Zutaten unserer Geschmacksrichtungen bis hin zu unseren mit viel Liebe zubereiteten Eiskreationen - dies zeichnet Tiziano aus.
Jedes Jahr entstehen immer wieder neue, harmonische und einzigartige Eisbecher, die das Ergebnis jahrelanger Auswahl der richtigen Kombinationen aus Eis, Frucht und der richtigen Soße sind. Damit wird jeder Löffel zum reinen Vergnügen.

Erfahren Sie mehr

Streetfood der Extraklasse
Schluss mit Nullachtfuffzehn Catering ! Wir sind der Partner, wenn es um Streetfood geht.
Ob Fisch oder Fleisch, Vegetarisch oder leckere Burger in allen Variationen, ob
Mexikanisch oder die süße Verführung, wir bieten eine breite Palette an Köstlichkeiten.

Unser Restaurant ist die Strasse
Dieses Motto ist bereits seit 2004 unsere Philosophie. Bereits in Irland - Dänemark - Schweiz - Österreich und Australien haben wir unsere Erfahrungen sammeln dürfen und diese setzten wir nun seit 2012 auch auf Deutschlands Strassen erfolgreich um.
Fisch Art Streetfood steht für die Fusion zwischen Straßenküche und Nouvelle Cuisine, regionale Zutaten, erlesene Gewürze und schonende handwerkliche Zubereitung ist unser oberstes Gebot. Wir achten im Besonderen auf einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und verwenden z.B. recyclebares Besteck und Geschirr.

Für das ATP Sparkassen Open Air kredenzen wir erlesene Gerichte aus unserem mit Buchenholz befeuerten Smoker

  • Sous vide gesmokten Rinder-Brisket - die Königsdisziplin - mit einer Apfel Whisky Creme
  • Pulled Lachs - frischer norwegischer Lachs - 18h mariniert - und schonend im Smoker gegart, dazu hausgemachter Coleslaw & BBQ Sauce
  • Der Klassiker - unser hausgemachtes pulled Pork - 10 Tage eingelegt & sodann 36 Stunden schonend im Smoker gegart
  • Pork Belly Smoked End´s - saftig gesmokter Schweinebauch mit einer Honigglassur & BBQ Soße
  • Dazu reichen wir Röjkchen - geräucherte kleine Kartöffelchen - lecker mariniert


Alle unsere Spezialitäten werden ebenso in unseren leckeren Burger Varianten angeboten.

Erfahren Sie mehr

Mehrwerk gGmbH

Bereits zum vierten Mal präsentiert sich die Mehrwerk gGmbH als erfolgreicher Caterer und Gastronom in der Business Lounge der Sparkassen Open.
Wir garantieren unseren Gästen besondere kulinarische Geschmackserlebnisse durch die Verwendung frischer Zutaten und Kooperation mit regionalen Erzeugern. Hochkarätige Speisen wie gebratenes Rotbarbenfilet, Pulled Pork Wildburger vom Rittergut Lucklum und erstklassiger Service Hand in Hand mit Menschen mit und ohne Behinderung sind unser Markenzeichen.
Unsere großzügige Terrasse mit ausreichend gemütlichen Sitzgelegenheiten lädt zum Verweilen in angenehmer Atmosphäre ein.
An unserem neugestalteten Tresenbereich erhalten Sie neben ausgewählten Weinen und frisch gemixten Cocktails ebenfalls erstklassige Speisen. Lassen Sie sich mit schnellen Snacks, wie Hot Dogs vom regionalen Dexterrind oder Süßkartoffelpommes, vom pulsierenden Treiben mitreißen.

Gerne können Sie vorab einen Tisch reservieren.
Mobil: 0151 195 285 89
Susanne.ihlau(at)neuerkerode.de
Verfolgen Sie das Event auch auf unserer Facebookseite unter www.facebook.com/mehrwerkggmbh

Besucher des ATP-Turniers können sich auf viele kulinarische Highlights freuen.
So wird es unter anderen neben Austern auch gebratene Seeteufel Medaillons und Garnelen Brötchen mit Aioli geben.
Alle Fleischliebhaber können das saftige Rumpsteak mit Rosmarinkartoffeln probieren.
Und für den kleinen Hunger gibt es ein Krabben Brötchen mit Zitrone und Dill, das Roastbeef-Markthallen-Baguette oder einen Gourmetteller mit Parmaschinken, Parmesankäse, eingelegten Antipasti und einem hausgemachten Grill-Baguette.
Passend zur Saison wird als Nachtisch ein fruchtig frischer Erdbeerkuchen angeboten.
Am Getränkestand der Markthalle Braunschweig wird es neben Champagner, Champagner mit Erdbeerspieß, Weiß- und Rotwein auch Softdrinks, Eistee und eine Kinderlimonade geben.

Erfahren Sie mehr

Weitere Gastronomen auf den Sparkassen OPEN 2019

Alex Veranstaltungen www.alex-veranstaltungen.de